Тел.: +7 (499) 136-80-53

Общая информация

Растущая потребность в энергоресурсах дает толчок развитию Атомной отрасли, которая продолжает развиваться во всем мире. В России это одна из стратегических отраслей, и конечно же Госкорпорация по атомной энергии «Росатом» получает всестороннюю поддержку и государственные гарантии.

На данный момент в нашей стране работают 10 атомных станций: Ленинградская, Курская, Смоленская, Нововоронежская, Ростовская, Калининская, Балаковская, Кольская, Билибинская и Белоярская. 34 энергоблока эксплуатируются и 9 находятся на стадии сооружения. За 2014 г. АЭС России выработали 169048.55 ГВт.ч (18,57% от всей произведенной электроэнергии).

Несмотря на сложную экономическую и политическую обстановку Россия продолжает налаживать сотрудничество с другими странами.

В отличие от европейских поставщиков услуг в атомной отрасли, которые не могут похвастаться высокой результативностью работы, Росатом продолжает свою «экспансию» как на восток, так и на запад. В свете последних событий, стало очевидным, что российские предприятия имеют все шансы успешно пережить кризис без потерь и убытков.

На данный момент Россия лидирует по количеству АЭС, сооружаемых за рубежом. Среди партнеров Росатома Белоруссия, Турция, Иран, Индия, Словакия, Вьетнам, Бангладеш, Финляндия и Китай. К этому списку в скором времени добавятся Венгрия и Египет!

Кроме того Госкорпорация Росатом разрабатывает инновационный реактор замкнутого типа, способный обеспечить нашей стране лидерство в мировой атомной энергетике.

На всех существующих в мире АЭС используются реакторы разомкнутого цикла, работающие на низкообогащенном уране. Россия является одной из двух стран (вторая - Франция), имеющих технологии переработки ядерных отходов. На сегодняшний день в хранилищах скопилось более 18 000 тонн отработанного урана.

Справиться с проблемой накопления ядерных отходов способен реактор нового типа, действующий по замкнутому циклу, который можно запустить на старом, отработанном топливе. «Даже грубые подсчеты говорят, что запасов отработанного урана, накопленных за 60 лет работы атомной отрасли, хватит на несколько сотен лет генерации», - утверждает ведущий научный сотрудник НИИЯФ МГУ А.П. Крюков.

На данный момент только Россия и Китай способны одновременно финансировать кардинально новые проекты и сооружение десятков блоков АЭС. США, Япония, Франция и другие страны ограничиваются эволюционным развитием существующих реакторов. Сегодня у Росатома есть уникальная возможность внедрить передовые российские разработки на мировой рынок, выступив законодателем «атомной моды».

Предприятия Росатома обеспечивают заказами сотни российских поставщиков товаров и услуг. Благодаря стабильному развитию атомной отрасли представители крупного и малого бизнеса не остаются без работы даже во время кризиса.

Получая атомные лицензии с правом работы в атомной сфере, организации имеют возможность развиваться, подавать заявки в тендер, учувствовать в торгах Росатома и получать высокие и стабильные доходы, таким образом получается, что для получения доступа в атомную отрасль организации чаще всего необходимо бывает получить атомную лицензию, что является довольно общим понятием, и так называемые Атомные лицензии могут иметь разные наименования.

Заявка на услугу

Есть вопросы? Закажите обратный звонок